15:11 

Слезы капали

Фаолайн
Щас спою!
Хочется, чтобы эти 4,5 месяца забылись, как страшный сон.
Василисонька спит, а мне хочется наконец сесть и записать все, что с нами произошло, чтобы отпустить этот кошмар. Заодно объяснить всем, куда я делась и почему отключила аську и не отвечала на письма.
Слабонервным и беременным не читать.
Я должна была родить в конце ноября - начале декабря: ПДР стоял 30 ноября.
29 рано утром начались схватки, к вечеру мы собрались и поехали в роддом. Илюха решил рожать со мной, я тогда посмеивалась: зачем тебе это? Хорошо, что не отговорила.
Асеньку я рожала с помощью кесарева, но тут врач мне сказал, что смогу родить сама. Да, он в курсе, что у меня аномальное строение матки, но, по его словам, в этом нет ничего страшного.
С 22 29-го до 10 утра 30-го я лежала (точнее, Илюха таскал меня на сееб, потому что лежать было слишком больно) со схватками. Врач заходил каждый час, проверял раскрытие, убеждал меня, что все в порядке, и уходил. Все нормально, мадам, все рожают и вы родите. Я заявила, что вообще-то рожаю уже больше суток. Le soleil, грю, ne doit pas se lever plus d'une fois au-dessus de la... - тут я поняла, что забыла, как будет роженица, - femme, грю, qui couche, тьфу, qui accouche, короче, мсье, вы все поняли, сделайте что-нибудь немедленно! Врач посмотрел на меня, как на сумасшедшую, в качестве "келькешоза" поставил мне датчик сердцебиения и ушел.
Около двух часов дня КТГ стал показывать что-то нехорошее. Илюха понесся искать врача, акушерку, черта, дьявола, кого угодно, но чтобы срочно. Нет, в родзале был, конечно, звоночек, который мог вызвать медсестру, но она только вежливо выясняла, в чем дело, и звала врача только в том случае, если находила объяснения удовлетворительными.
Вместо моего врача Илюха притащил какую-то худенькую девочку моложе меня - доктора Адриенн Шмитс, нашу спасительницу. Девочка посмотрела на монитор, сказала "ой" и потащила меня на кресло прокалывать пузырь. Воды были бурые. Это плохо. Это, блять, пиздец как плохо, это даже я понимаю. Адриенн снова сказала "ой" и аккуратно поинтересовалась, не хочу ли я кесарево. Хочу, блять, я мечтаю, чтобы это скорее закончилось! Приходит мой врач, смотрит и говорит, что сейчас начнется активная родовая деятельность и что я рожу сама. Убила бы!
Через час пиздец каких болезненных схваток полное раскрытие, но ребенок не опускается. Ага, у меня же матка фиговая, я предупреждала.
В общем, еще через сорок минут я все-таки оказалась на операционном столе, спасибо Адриенн. Но когда в 16-35 девочку достали, она не закричала. При рождении 3 балла по Апгар, немедленная реанимация. Я отправила Илюху с ней в реанимацию, сама первый раз смогла увидеть ее через сутки. За эти сутки Адриенн, у которой уже закончилось дежурство, постоянно курсировала между детской реанимацией и палатой интенсивной терапии, где лежала я, рассказывая мне обо всех изменениях в состоянии моей девочки.
Малышка наглоталась околоплодных вод (а они были уже бурыми, то есть с меконием), из-за чего развилась химическая пневмония, плюс риск разрыва легкого. Шансы не очень высокие, объясняла Адриенн, но они есть, а поэтому я должна быстрее приходить в себя, потому что я ей нужна.
В реанимации и интенсивной терапии Василисонька провела первые 18 дней жизни. Все эти 18 дней она была на грани. Мы с Илюшей сидели там сменяя друг друга, и НИ-ЧЕ-ГО не могли сделать, только смотреть и иногда держать за ручку. Когда ей было 8 дней, Илюха договорился привести батюшку, чтобы Василису крестили. Причем так как был не совсем вменяемым, русского батюшку не нашел, нашел грека, который настолько приблизительно говорил по-французски, что объяснялись мы в основном жестами. Когда церемония закончилась и он ушел, я впервые за эти дни заржала.
На 17-й день мне сказали, что опасность миновала, на следующий день малышку перевезли в другую больницу, где ее выхаживали еще полтора месяца.
3 февраля Василисоньку выписали домой.
Она слабенькая, но уже начинает догонять своих сверстников.
Жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. Я уже полтора месяца как вышла на работу, благо от международного финансового пиздеца я почти защищена, уволить меня могут только если банк закроется. Сейчас я гриппую (Асенька из детского сада заразу принесла) и сижу дома. Я стучу по клавишам ноута и смотрю, как спит моя Василиса. И плачу от счастья - теперь я наконец вновь могу плакать.

URL
Комментарии
2009-04-09 в 15:22 

расскажи мне про австралию.
рада. что все хорошо.
поздравляю

2009-04-09 в 15:43 

О господи...
хорошо, что все позади
Илюхе привет.

PS В Москву собираетесь?

PPS Эх, не бывать мне крестным папой. Хнык.

2009-04-17 в 13:13 

Фаолайн
Щас спою!
юная девочка
спасибо :)

Гога, боюсь, что уже не с нами. Я-то в принципе не против третьего, но Илюху, боюсь, не уговороить :)

URL
2014-12-07 в 19:11 

Je suis ici
Фаолайн, врач - коновал. Его СУДИТЬ надо!

   

Немного солнца в холодной воде

главная